Платформа «Hoffmann Group Connected Tools» получает премию German Innovation Award 2021

Платформа «Hoffmann Group Connected Tools» получает премию German Innovation Award 2021

Hoffmann Group продолжает развивать цифровизацию в инструментальной сфере с помощью своей платформы Hoffmann Group Connected Tools (HCT). За нее она уже получила престижную награду в области инноваций German Innovation Award 2021. Открытая HCT-платформа для инструмента с возможностью подключения по Bluetooth покорила жюри своей концепцией, ориентированной на пользователя и инновационным приложением для смартфона. Дополнительным преимуществом платформы Hoffmann Group Connected Tools является простая беспроводная передача данных измерения непосредственно на ПК или в HCT-приложение для смартфона. В настоящее время в линейку Hoffmann Group Connected Tools входят штангенциркуль с цифровым отсчетным устройством GARANT HCT, штангенглубиномер HCT, а также электронный динамометрический/угломерный ключ GARANT HCT. Бесплатное HCT-приложение для смартфона можно загрузить из App Store и Google Play.

Сердцем платформы Hoffmann Group Connected Tools является HCT-приложение для смартфона, которое может соединяться с HCT-инструментом для беспроводной передачи данных по Bluetooth, их сохранения и обработки. Таким образом можно избежать ошибок в обработке документации, возникающих при ручном переносе данных и упростить управление качеством. Благодаря этому составить протокол измерения теперь проще простого. Для дальнейшей обработки измеренные значения, включая серийный номер инструмента, дату выполнения измерений, единицы измерения и все соответствующие настройки, можно экспортировать в формате CSV в любую программу для ПК, например, Excel или Word. Кроме того, HCT-инструменты можно конфигурировать таким образом, чтобы измеренные значения передавались не в приложение, а сразу в ПК-программу, для этого не требуется устанавливать никакое программное обеспечение.

Приложение может также внести значительный вклад в точность повторяемости: в нем можно сохранять параметры измерения, целевые значения и допустимые пределы допусков. После задания конфигураций один и тот же рабочий процесс всегда будет выполняться одинаково, а работник будет получать уведомления, например, в случае превышения допустимых значений измерения. К тому же пользователям понравится открытость HCT-платформы для разных производителей. Уже сегодня, помимо HCT-инструмента GARANT, в приложении можно использовать измерительный инструмент фирм Sylvac SA и Bowers Group. Другие известные производители уже проявили интерес к интеграции своей продукции с HCT-приложением.

Со своей HCT-платформой компания Hoffmann Group стала победителем конкурса German Innovation Awards в категории «Превосходство в сфере бизнеса для бизнеса – информационные технологии | отраслевое и сервисное программное обеспечение». Премия German Innovation Award присуждается межотраслевым продуктам и решениям, которые отличаются от предыдущих решений прежде всего ориентированностью на пользователя и добавленной ценностью.