GARANT Master теперь и для титана

Существует 5 разновидностей фрез GARANT Master Titan: черновые обдирочные фрезы, чистовые фрезы, торовые, торцово-торовые и полнорадиусные фрезы.

Семейство твердосплавных фрез GARANT Master Titan обеспечивает надежность процесса, производительность и на 50% большую стойкость

Титан - это легкий, прочный, стойкий металл , и его применение увеличивается не только в аэрокосмической промышленности. С учетом этой тенденции компания Hoffmann Group добавила к своей высококачественной линейке инструментов GARANT Master высокопроизводительные надежные и долговечные фрезы HPC для обработки титана.

В линейку высокопроизводительных фрез GARANT Master Titan входят черновые и чистовые фрезы, тороидальные фрезы и полнорадиусные фрезы. На выставке AMB 2018 в павильоне 3, стенд D77, будут представлены фрезы GARANT Master Titan.

Из-за низкой теплопроводности титана при резании почти 75% выделяющегося тепла передается в инструмент. В результате этого, особенно при больших съемах, инструмент перегревается, что вызывает его преждевременный износ.

Поэтому при разработке семейства фрез GARANT Master Titan компания Hoffmann Group сфокусировалась на надежности процесса и обеспечении высокой стойкости инструмента. Для этого были закруглены режущие кромки фрезы и использован новый состав твердого сплава. Твердый сплав GARANT Master Titan настолько прочен и износостоек, что фрезы, даже если покрытие уже полностью изношено, остаются работоспособными. Благодаря этим характеристикам инструменты обеспечивают на 50% большую стойкость. Таким образом, новые чистовые фрезы GARANT Master Titan HPC могут полностью отказаться от покрытия. Этот инструмент пригоден для использования в тех случаях, когда материал заготовки не может быть загрязнен частицами покрытия.

Чтобы еще больше повысить надежность процесса и избежать разрушения инструмента и режущих кромок, фрезы GARANT Master Titan имеют утолщенную сердцевину и полированные стружечные канавки. Однако инструменты должны работать не только стабильно, но и эффективно. Поэтому для фрез GARANT Master Titan была разработана новая геометрия режущих кромок и обеспечено высокое качество заточки. Таким образом, инструменты имеют необходимый угол режущего клина и отличную остроту, что обеспечивает быструю и надежную обработку титана. GARANT Master Titan выпускаются на рынок в виде черновых твердосплавных фрез с четырьмя или пятью режущими зубьями, твердосплавных фрез с семью режущими кромками, а также торовых фрез, торцово-торовых фрез и полнорадиусных фрез. Информация об инструментах семейства GARANT Master Titan теперь доступна на сайте Hoffmann Group.