Hoffmann Group представляет новинку от компании Mahr – портативный профилометр MarSurf PS 10, простой как смартфон.

Hoffmann Group представляет новинку от компании Mahr – портативный профилометр MarSurf PS 10, простой как смартфон.

MarSurf PS 10 от Mahr – это удобный мобильный прибор для контроля шероховатости поверхности. Он интуитивно управляем и поэтому очень удобен для пользователя. Благодаря большому дисплею компактный удобный измерительный блок работает также просто, как смартфон. Прибор может измерять 31 параметр шероховатости, что соответствует возможностям лабораторного прибора.

MarSurf PS 10 от Mahr принес на рынок измерительного оборудования новое поколение приборов – измерение поверхности стало быстрым и удобным. Управление прибором осуществляется с помощью яркого сенсорного TFT дисплея диагональю 4.3 дюйма. Это также просто, как управление смартфоном – идеальное решение для INDUSTRIE 4.0 – умного производства будущего. Пользователь выбирает необходимые функции касанием пальца и может поворачивать экран. Кнопка «Пуск» позволяет вернуться к начальному виду. Благодаря списку избранных команд, пользователь имеет прямой доступ к часто используемым операциям.
Небольшой мобильный прибор предлагает диапазон производительности лабораторной системы по привлекательной цене. Это идеальное погружение в мир измерения поверхности по всем стандартам. Прибор весит всего 490 граммов, что позволяет пользователю выполнять измерения во всех положениях - горизонтально, вертикально или в перевернутом положении. В дополнение к мобильному применению, устройство может быть использовано в комплекте со стационарной стойкой, превращаясь в компактную измерительную установку для небольших производств.
Измерительный блок предназначен для быстрого контроля шероховатости обрабатываемой детали в процессе производства. Он используется, например, для проверки качества деталей, в том числе и крупногабаритных, после фрезерования, токарной обработки, шлифования и хонингования, на больших станках, а также при входном контроле.
Будучи единственным портативным прибором для измерения шероховатости с автоматическим выбором отсечки, MarSurf PS 10 дает достоверный результат даже при использовании его работниками, не имеющими метрологического образования, и следовательно, обеспечивает надежность измерений в цеховых условиях.

Возможность отсоединить устройство подачи от прибора и вручную управлять им делает измерения еще более удобными. Например, с еще большей гибкостью пользователь может измерять шероховатость в небольших отверстиях. Ручная призма поддерживает измерения на мелких деталях. Дополнительные щупы для различных измерительных задач позволяют контролировать, например, шестерни и углубления, пазы или отверстия. Большая аккумуляторная батарея заряжается за 1,5 часа и обеспечивает более 1200 измерений на одном заряде.
Результаты измерения могут быть сохранены в формате TXT, X3P, PDF или в виде готового протокола измерений. В комплект поставки прибора входит сертификат калибровки Mahr. Безошибочность работы прибора обеспечивается за счет встроенного калибровочного эталона.

На сегодняшний день прибор MarSurf PS 10 – самый современный и один из лучших в своем классе по удобству работы, простоте, функциональности и наглядности представляемой информации на мировом рынке мобильных профилометров.