Токарный сплав GARANT HB 7010-1: высочайшие скорости резания для максимальной производительности

Токарный сплав GARANT HB 7010-1: высочайшие скорости резания для максимальной производительности

Hoffmann Group расширяет свою линейку продуктов, черпая вдохновение у природы

Hoffmann Group - ведущий европейский системный партнер в области высококачественного инструмента представил рынку новый токарный сплав для обработки стали.

Новый сплав GARANT HB 7010-1 был разработан для достижения износостойкости при высочайших скоростях резания. С этой целью, в Hoffmann Group видоизменили инновационное покрытие сплава GARANT HB7020, который был представлен летом 2015, и оптимизировали градиентный твердый сплав для непрерывной обработки стали. Таким образом, новый сплав GARANT HB 7010-1 стал идеальным инструментом для непрерывного резания, в тот момент как GARANT HB 7020 подходит для частично прерывистого резания и трудных условий обработки.

Зубы акулы вдохновили инженеров Hoffmann Group на создание продуктовой линейки GARANT HB70xx: твердое и чрезвычайно гладкое покрытие с вязкой основой – вот особенности, которыми отличаются новые пластины. Сплав GARANT HB 7010-1 обладает экстремально твердым, износостойким и термостойким CVD-покрытием из оксида алюминия AI2O3 и карбонитрида титана Ti(C,N), которое защищает твердосплавной субстрат даже на высоких скоростях резания при повышенной температуре. Твердосплавной субстрат обладает особой сопротивляемостью к пластической деформации, препятствует образованию трещин и сколов, благодаря своей экстремальной вязкости. Этот токарный сплав достигает существенно высокой стойкости при непрерывной обработке с высокими скоростями резания.
Кристаллическая структура покрытия гарантирует его особую износостойкость. Экстремально гладкая поверхность позволяет оптимально эвакуировать стружку, уменьшает трение между материалом заготовки и инструментом и тем самым снижает температуру процесса резания.

В отличие от поверхности, сердцевина пластины – очень вязкая. Твердосплавной субстрат имеет градиент, это означает увеличение содержания нитрида титана (TiN) при приближении к периферии пластины, это сделано с целью максимально уравнять показатели коэффициента теплового расширения субстрата и покрытия. Как результат, покрытие оптимально прилегает к субстрату, и из-за равных коэффициентов теплового расширения не происходит скалывания покрытия даже при высоких температурах.

С GARANT HB 7010-1 для непрерывной обработки и GARANT HB 7020 для обработки с небольшим ударом, линейка продуктов GARANT HB 70xx от Hoffmann Group предлагает подходящий инструментальный материал для любой задачи.